AGB
KONTAKT
LINKS
Farben
Garn
NEWS
IMPRESSUM

SCHWENINGER TEXTIL GMBH
Enga 16a
6890 Lustenau
ÖSTERREICH

Tel.: +43 5577 83827-0
Fax: +43 5577 83827-5
Mail: office@schweninger.at


Verantwortliche Geschäftsführer:
Dietmar Schweninger

Umsatzsteuer Identifikationsnummer:
ATU 62099829

Firmenbuchnummer und Firmenbuchgericht:
FN 253265z,  Landesgericht Feldkirch

Datenverarbeitungsregisternummer:
DVR 1022733

Datenschutzerklärung

I.
Die Schweninger Textil GmbH erzeugt und vertreibt weltweit Produkte auf höchstem technischem und qualitativem Niveau und ist bemüht seinen Kunden exzellente auf deren Bedürfnisse abgestimmte Serviceleistungen anzubieten.
Grundsätzlich können die Websites der Schweninger Textil GmbH ohne Registrierung benutzt werden. Soweit eine Registrierung Ihrer persönlichen Daten erforderlich ist, verwenden wir diese nur mit Ihrer Einwilligung. Bekannt gegebene personenbezogene Daten werden nach den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes in seiner jeweils gültigen Fassung streng vertraulich behandelt.
Bitte lesen Sie die folgenden, den Datenschutz betreffenden Informationen aufmerksam durch. Mit dem Aufruf und/oder der Nutzung der Informationen, Dienste, Linkverknüpfungen, Funktionen, Anwendungen, oder Programme dieser Website unterwirft sich der Benutzer den nachstehenden Bedingungen:

II.
Mit Angabe der Registrierungsdaten erklärt sich der Benutzer einverstanden, dass diese Daten zum Zwecke des Betriebes der Website, zu Zwecken der Aufrechterhaltung der gegenseitigen Kundenbeziehungen sowie zum Zwecke der Optimierung der angebotenen Inhalte auf die persönlichen Interessen des Nutzers gespeichert und verarbeitet werden. Der Nutzer stimmt ausdrücklich zu, dass diese personenbezogenen Daten von Schweninger Textil und durch deren autorisierten Vertretungen und Vertriebspartner verwendet werden dürfen. Darüber hinaus stimmt der Nutzer ausdrücklich zu, dass diese Daten zum Zwecke des Betriebes der Website, zu Zwecken der Aufrechterhaltung der gegenseitigen Kundenbeziehungen sowie zum Zwecke der Optimierung der angebotenen Inhalte auf die persönlichen Interessen des Nutzers außerhalb der Europäischen Union weitergegeben werden dürfen. Schweninger Textil garantiert, dass persönliche Daten weder verkauft, ausgetauscht noch verliehen oder anderweitig an Dritte weitergegeben bzw. zugänglich gemacht werden. Davon ausgenommen ist eine Weitergabe an Dritte ausschließlich im Falle der Erfüllung gesetzlicher Anforderungen, der Durchsetzung oder Anwendung von Bestimmungen unserer Benutzervereinbarung oder wenn es erforderlich ist, Rechte, Eigentum oder die Sicherheit von Schweninger, unserer Benutzer oder Dritter zu schützen.
Zur Optimierung des Kundenservice wird das Nutzerverhalten auch nicht registrierter Nutzer innerhalb der Website analysiert, sodass der Nutzer durch Verbesserung der Browser-Funktionen mit den für ihn optimierten Inhalten versorgt werden kann. Durch die Analyse des Nutzerverhaltens bei der Verwendung von Seiten soll die Struktur, das Design und das Layout zum Vorteil des Nutzers optimiert werden. Zu diesem Zwecke ist die Schweninger Textil GmbH berechtigt, die unten angeführten Daten zu erheben, wann immer Sie, auch als nicht registrierter Nutzer die Website benutzen. Unser Web-Server wird automatisch die folgenden Informationen über Sie erheben: Ihr ISP, Ihre IP-Adresse, Ihren Web-Browser Type und die Version desselben, Ihre Auflösung und die Anzahl der angezeigten Farben, Ihr Betriebssystem sowie den URL, den Sie zum Zugriff auf unsere Seite benutzten.
Der Nutzer erteilt ausdrücklich seine Zustimmung zur Speicherung und Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zum Zwecke der Analyse des Nutzerverhaltens, zum Zwecke der Verwaltung der Homepage, zum Zwecke der Vermarktung von Schweninger Produkten und Services, im oben genannten Sinne sowie zur Herstellung eines Nutzerprofils.
Sämtliche gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten sind gegen nicht autorisierten Zugriff geschützt. Der Nutzer ist jederzeit berechtigt, Auskunft über sein Benutzerprofil, die ihn betreffenden personenbezogenen Daten zu erhalten und deren Berichtigung oder Löschung zu verlangen.
Diese Website wird von der Schweninger Textil GmbH von Österreich aus kontrolliert, betrieben und verwaltet. Die Schweninger Textil GmbH übernimmt keine Garantie und steht auch nicht dafür ein, dass die Datenschutzerklärung auf dieser Website allen rechtlichen Anforderungen außerhalb Österreichs entspricht. Wenn Sie diese Website von außerhalb Österreichs besuchen, sind Sie für die Einhaltung aller lokalen Rechtsvorschriften verantwortlich. Diese Datenschutzerklärung und deren Anwendung unterliegen österreichischem Recht, mit Ausnahme der Bestimmungen des internationalen Privatrechts. Gerichtsstand ist das für Lustenau/Österreich sachlich zuständige Gericht.
Verwendung von Social Plugins auf dieser Website
Unser Internetauftritt verwendet sogenannte Social Plugins, wie z.B. den „Gefällt-mir“-Button von Facebook, den „XING Share-Button“ und die mit „g+“ gekennzeichnete Schaltfläche von Google+. Diese Buttons erheben Daten der Besucher unserer Website. Social Plugins stellen meist eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den Servern des jeweiligen Netzwerks her. Beim Aufruf unserer Website baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Netzwerks auf. Die Server des jeweiligen Netzwerks übermitteln dann die Inhalte des jeweiligen Plugins direkt an Ihren Browser, der diese in die Darstellung unserer Website integriert. Da der Datenaustausch unmittelbar zwischen Ihrem Browser und den Servern des jeweiligen Netzwerks erfolgt, haben wir keinen Einfluss auf Art und Umfang der Datenerhebung oder der Verwendung der erhobenen Daten durch das jeweilige Netzwerk. Sobald Sie Websites mit Social Plugins aufrufen, erhalten die Netzwerke zumindest die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Internetauftritts aufgerufen hat, unabhängig davon, ob Sie bei dem jeweiligen Netzwerk registriert oder angemeldet sind. Sofern Sie während des Besuchs unserer Website bei einem Netzwerk (z.B. Facebook, Google, Xing, Twitter, Instagram, Pinterest, ...) registriert oder angemeldet sind, können diese Netzwerke den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Sollten Sie dies nicht wünschen, müssten Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei den jeweiligen Netzwerken aus Ihren Benutzerkonten ausloggen. Wenn Sie die Plugins nutzen, z.B. den „Gefällt-mir“-Button von Facebook betätigen, wird die jeweilige Information von Ihrem Browser direkt an das jeweilige Netzwerk übermittelt.
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung sowie zur weiteren Verarbeitung Ihrer Daten und weiteren Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Netzwerke.

Haftungsausschluss


Mit dem Aufruf und/oder der Nutzung der Informationen, Dienste, Linkverknüpfungen, Funktionen, Anwendungen, oder Programme dieser Website unterwirft sich der Benutzer nachstehenden Bedingungen:
Kein Angebot
Die Inhalte der Website dienen ausschließlich der Information von Kunden und sind weder als Angebot, noch als Kaufempfehlung zu verstehen. Durch die zur Verfügung gestellten Informationen wird für die Schweninger Textil GmbH gegenüber dem Nutzer sowie gegenüber dritten Personen keine Rechtspflicht begründet.
Die Verwendung dieser Website darf ausschließlich zur Herstellung eines Kontaktes zu der Schweninger Textil GmbH zum Zwecke zur Anbahnung oder Pflege einer bestehenden Kundenbeziehung oder zur Information über einzelne spezifische Produkte für den innerbetrieblichen Gebrauch erfolgen.

Haftungsausschluss

Die auf der Website erteilten Informationen sowie veröffentlichten Inhalte sind unverbindlich. Während die Schweninger Textil GmbH sowie deren autorisierte Vertretungen und Vertriebspartner verhältnismäßige und zumutbare Anstrengungen unternehmen, um fehlerfreie und aktuelle Informationen auf der Website wiederzugeben, kann nicht völlig ausgeschlossen werden, dass Inhalte, Informationen und technische Dokumentationen Fehler enthalten. Diese Website kann insbesondere die persönliche Beratung im konkreten Fall nicht ersetzen.
Die Schweninger Textil GmbH haftet daher nicht für Schäden jeglicher Art, namentlich unmittelbarer oder mittelbarer Schäden, Mangel- oder Mangelfolgeschäden, Verluste oder Kosten, die aufgrund von fehlerhaften Angaben, welcher Art auch immer, insbesondere aufgrund von fehlerhaften Angaben in allgemeinen Informationen, Inhalten oder technischen Dokumenten entstehen, es sei denn, diese Fehler beruhen auf Vorsatz oder grober Fahrlässigkeit. Der Beweis des Vorsatzes oder der groben Fahrlässigkeit obliegt dem Anwender.
Ebenso haftet die Schweninger Textil GmbH nicht für Schäden jeglicher Art, namentlich unmittelbarer oder mittelbarer Schäden, Mangel- oder Mangelfolgeschäden, Verluste oder Kosten, die aufgrund der eingesetzten Software oder Hardware sowie aufgrund von Viren, Würmern udgl. entstehen sofern nicht Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit vorliegt. Der Beweis des Vorsatzes oder der groben Fahrlässigkeit obliegt dem Anwender.
Die Schweninger Textil GmbH weist den Teilnehmer darauf hin, dass der Datenschutz für die Datenübertragung in offenen Netzen insb. dem Internet nach dem derzeitigen Stand der Technik nicht umfassend gewährleistet werden kann. Der Teilnehmer weiß, dass unter Umständen Dritte technisch dazu in der Lage sind, in die Netzsicherheit einzugreifen und übermittelte Daten zu kontrollieren.

Links / Verfügbarkeit

Für Linkverknüpfungen übernimmt die Schweninger Textil GmbH keinerlei Haftung für die Inhalte der mit der Website verknüpften WebSite oder URL anderer Betreiber. Ebenso wenig haftet die Schweninger Textil GmbH für eine ständige Verfügbarkeit oder volle Funktionalität von Linkverknüpfungen zu Websites oder URL´s anderer Betreiber. Die Schweninger Textil GmbH haftet nicht für eine ständige Verfügbarkeit der Website insgesamt oder einzelner Teilbereiche. Weiters wird nicht für technische Störungen, Serverausfälle, Störung oder Ausfall der Telekommunikationsverbindungen und dergleichen, die zu einer Nichtverfügbarkeit der Website insgesamt oder einzelner ihrer Teilbereiche oder Verstümmelung von Daten führen, gehaftet.
Der Zugang zur Website erfolgt mittels geeigneter eigener technischer Geräte auf Ihre eigenen Kosten.

Urheberrechte
Sämtliche auf der Website befindlichen Inhalte unterliegen dem Schutz des Urheberrechtes, ebenso die Website als Ganzes. Urheber ist entweder die Schweninger Textil GmbH oder die in der Quellenangabe genannte natürliche oder juristische Person.
Eine Wiedergabe, Vervielfältigung, oder Veröffentlichung der auf der Website befindlichen Inhalte ist nicht gestattet.
Der Nutzer verpflichtet sich, der Schweninger Textil GmbH gegenüber Ansprüchen Dritter, die aus der Verwendung der Website resultieren, schad- und klaglos zu halten.
Diese Website wird von der Schweninger Textil GmbH von Österreich aus kontrolliert, betrieben und verwaltet. Die Schweninger Textil GmbH übernimmt keine Garantie und steht auch nicht dafür ein, dass die Datenschutzerklärung auf dieser Website allen rechtlichen Anforderungen außerhalb Österreichs entspricht. Wenn Sie diese Website von außerhalb Österreichs besuchen, sind Sie für die Einhaltung aller lokalen Rechtsvorschriften verantwortlich. Diese Datenschutzerklärung und deren Anwendung unterliegt österreichischem Recht, mit Ausnahme der Bestimmungen des internationalen Privatrechts. Gerichtsstand ist das für Lustenau/Österreich sachlich zuständige Gericht.
Sollte eine Bestimmung gegen zwingendes Recht verstoßen oder unwirksam sein, so führt dies nicht zur Unwirksamkeit der gesamten Vereinbarung. Im Übrigen bleibt der restliche Inhalt unberührt und gilt anstelle der unwirksamen Bestimmung eine solche Wirksame, die der Unwirksamen sinngemäß und wirtschaftlich am nächsten kommt.